Wir unterrichten fachbereichsübergreifend

Das bedeutet, dass Schülerinnen und Schüler beider Fachrichtungen (Landwirtschaft und Hauswirtschaft) in der Allgemeinbildung in einer gemeinsamen Klasse unterrichtet werden und so von der jeweils anderen Fachrichtung profitieren.

Wir bieten zwei unterschiedliche Ausbildungsschienen an:
Die Fachschule: Sie bietet die klassische Fachausbildung in Form der 3-jährigen Fachschule der Fachrichtung Landwirtschaft oder Hauswirtschaft mit dem Abschluss als Facharbeiter

Die Agrar-HAK: Sie ist in Kooperation mit der HAK Althofen das Modell, bei dem die SchülerInnen nach 5 Ausbildungsjahren sowohl die Facharbeiterqualifikation mit dem Facharbeiterbrief als auch die HAK-Matura besitzen.

Gleichzeitig wollen wir die jungen Menschen zu reifen, selbstbewussten Persönlichkeiten mit Fähigkeit zur Toleranz, zu Teamarbeit und Konfliktbewältigung heranbilden. Sie sollen sich bäuerlicher Werte wie Fleiß, Einsatzbereitschaft und Naturverbundenheit genauso bewusst sein wie auch den Gebrauch moderner Informationstechnologien sicher beherrschen.

FACHRICHTUNGEN

• Fachschule